Piedmont Gourment Weekend

01.10.2023

BER

TRN

03.10.2023

TRN

BER

Preis

ab 6.550 € p.P

Beschreibung

DAY 1 – THE ROYAL PALACE & MARTINI
Sonntag Oktober 1st 2023

Heute Morgen beginnt Ihr Gourmet-Erlebnis mit Luxus von Anfang an, an Bord eines Privatjets nach Turin. Nach der Ankunft treffen Sie Ihren Reiseleiter am Flughafen und werden mit einem privaten Minibus zu La Venaria Reale gebracht, einem der größten und schönsten Königspaläste der Savoyer, der vor kurzem vollständig renoviert wurde und wieder in seiner alten Pracht erstrahlt. Die Gärten befinden sich in einer grenzenlosen Landschaft, die in ihrer Majestät und Weite, die sich von den dichten Wäldern des Parks von La Mandria bis zu den Berggipfeln der Alpen erstreckt, unter den italienischen Gärten ihresgleichen sucht. Genießen Sie ein Mittagessen in einem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant in der Nähe des Königspalastes.

Nach dem Mittagessen machen Sie einen kurzen Ausflug aus Turin heraus und besichtigen die Casa Martini, ein riesiges historisches Gebäude, dessen Wände die Geschichte von mehr als 150 Jahren der kultigen Martini-Getränke erzählen. Besichtigen Sie das Weinmuseum und den botanischen Raum, werfen Sie einen Blick in das alte Labor, erkunden Sie die Geschichte des Martini-Designs in der Mondo Martini Gallery und runden Sie das Ganze mit einem Vermouth-Kurs ab.

Nachdem Sie Ihren eigenen Wermut kreiert haben, geht es weiter nach Fontanafredda in der Nähe von Alba, wo Sie übernachten und ein Abendessen mit Michelin-Stern genießen werden. Das Hotel Le Case dei Conti Mirafiore ist ein 4-Sterne-Hotel, das von der Schönheit des UNESCO-Welterbes umgeben ist. Es verfügt über 14 elegante und einladende Zimmer, die in drei Kategorien unterteilt sind: Standard, Superior Terrasse und Deluxe. Die Inneneinrichtung ist ganz und gar italienisch, mit Möbeln von Poliform, exquisiten Stoffen von Rubelli, Beleuchtung von Artemide und Bädern von Gessi. Mehr Details im Folgenden.

DAY 2 – TRUFFLES & BAROLO
Montag Oktober 2nd 2023

Nach einem reichhaltigen Frühstück in Ihrem Hotel ist es Zeit für eine malerische Fahrt durch die piemontesische Hügellandschaft, die zum Unesco-Erbe gehört. Die Fahrt führt Sie in die Langhe, ein wahres Paradies für Feinschmecker wegen seiner Trüffel und Weine. Treffen Sie einen „Trifolau“, den lokalen Namen für Trüffelsucher und seinen Hund, und gehen Sie auf Trüffelsuche in den Wäldern. Nach diesem Spaziergang genießen Sie in einem Bauernhaus ein leichtes Mittagessen mit lokalen Spezialitäten, gepaart mit lokalen Weinen.

Nach dem Mittagessen fahren Sie in Richtung der Stadt Alba und des Barolo-Gebiets, wo Sie die Gelegenheit haben, den Gastgeber eines familiengeführten Weinguts zu treffen und durch die Kellerei geführt zu werden. Der Winzer wird Ihnen viele Informationen über die Herstellung des Königs der Weine, des Barolo, geben, den Sie am Ende des Besuchs verkosten werden.

Nach der Verkostung ist es an der Zeit, zu Ihrem Hotel für die Nacht weiterzufahren. Das Hotel liegt auf einem Hügelkamm zwischen üppigen Wäldern und spektakulären Haselnusshainen und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Alpen. Außerdem verfügt es über ein exklusives Restaurant, in dem Sie die Spezialitäten der Region sowohl nach klassischen Rezepten als auch in modernen Neuinterpretationen genießen können. Das Relais Villa d’Amelia entstand aus der meisterhaften Renovierung der Cascina Bonelli aus dem 19. Jahrhundert, im Herzen der piemontesischen Langhe, nicht weit von der Stadt Alba entfernt.

DAY 3 – TURIN – FIRST CAPITAL OF ITALY
Dienstag Oktober 3rd 2023

Nach einem leckeren und reichhaltigen Frühstück in Ihrem Hotel ist es Zeit, nach Turin zurückzukehren und mit Ihrem Reiseleiter die erste moderne Hauptstadt Italiens zu erkunden. Die Umgebung ist angenehm: Der Fluss Po fließt durch die Stadt, die sanften Hügel sind mit schönen Villen übersät und in der Ferne sind die italienischen Alpen zu sehen. Aus diesem Grund bezeichnete der berühmte Architekt Le Corbusier Turin als „die Stadt mit der schönsten natürlichen Lage der Welt“.

Turin ist auch eine der europäischen Hauptstädte des Barocks: Viele Paläste und Kirchen wurden während des Königreichs Savoyen in diesem Stil erbaut, und man spürt den französischen Einfluss in der Architektur, so dass die Stadt wegen ihrer breiten Boulevards mit weißen Gebäuden auch „das kleine Paris“ genannt wird. Das Zentrum ist voll von reizvollen Cafés aus dem 19. Jahrhundert, in denen wir eine Pause mit dem legendären Bicerin, einem traditionellen Kaffee-Schokoladen-Getränk, einlegen werden.

Krönen Sie Ihr piemontesisches Erlebnis mit einem Mittagessen in einem ausgewählten Restaurant in der Innenstadt, bevor es Zeit ist, zum Flughafen zurückzukehren und Ihren Privatjet für die Heimreise zu besteigen. Luxus von der ersten bis zur letzten Minute Ihres Urlaubs.

Gorment Erlebnisse

RESTAURANT DOLCE STIL NUOVO – 1 MICHELIN STERN

Venaria Palace – ein architektonisches, kulturelles und künstlerisches Meisterwerk.

Ein höchst charmanter Ort, der durch seine Schönheit, Erhabenheit und Pracht besticht.

In der letzten Etage, direkt über der Galerie der Diana und eine Stufe unter dem Himmel, befindet sich das Restaurant Dolce Stil Novo, das einzige Restaurant innerhalb eines königlichen Palastes, mit einem atemberaubenden Blick auf die Gärten, den Fischteich, den Ehrenhof und den Hirschbrunnen.

Eine einzigartige Reise zwischen kulinarischem Genuss und historischen Emotionen

GUIDORISTORANTE – 1 MICHELIN STERN

Das Guidoristorante wurde 1960 in Costigliole d’Asti von Guido Alciati und Lidia Vanzino gegründet. Ihre Idee war es, ein neues, modernes Restaurant zu schaffen, das eine auf Tradition und Saisonalität basierende Marktküche anbietet. 1973 erhielten sie ihren ersten und 1976 ihren zweiten Michelin-Stern.

Piero und Ugo, die zweite Generation der Familie Alciati, zunächst in Pollenzo und seit 2013 in der Villa Reale von Villaggio Narrante, führen die Ideen ihrer Eltern fort und passen sie an die Zeit an, ohne jemals den Wunsch aufzugeben, den Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten, das sie mit einem bestimmten Ort und einzigartigen Geschmäckern verbindet.

Saisonale Menüs, eine minimale Weinkarte, hochwertige Zutaten und die Förderung der lokalen Exzellenz sind seit jeher die Grundsätze der Küche des Guidoristorante.

DAMA’ A VILLA D’AMELIA

Das von den renommiertesten Gastronomieführern ausgezeichnete Restaurant Villa d’Amelia hat in diesem Jahr eine neue Identität: ein renovierter Speisesaal, ein raffiniertes Ambiente und eine ungezwungene Atmosphäre. Ein neues gastronomisches Konzept namens DaMà unter der Leitung von Chefkoch Dennis Cesco.

Die Küche des DaMà ist eine Kombination aus Tradition und Experiment, mit besonderem Augenmerk auf die Verwendung von exzellenten Rohstoffen, mit lokalen Zutaten von Landwirten, Züchtern und Schäfern aus der Region. Die Protagonisten sind die typischen piemontesischen Gerichte: Geschichten, die durch den Blick des jungen Küchenchefs aufgefrischt und erneuert werden und von der magischen Landschaft der Alta Langa erzählen.

VINTAGE 1997 – 1 MICHELIN-STERN

Vintage 1997 wurde aus zwei Leidenschaften geboren: Qualitätsgastronomie und Wein. Zwei Seelen, die in dem Restaurant und in dem Namen, den es trägt, eine Heimat gefunden haben.

Jahrgang. Wie ein Jahrgang, wertvoll. Der Sinn für eine Vergangenheit, die bleibt, weil der Wert.

1997 . Als Geburtsdatum und als außergewöhnliches Weinjahr.

Die Identität des Restaurants wurde Schritt für Schritt aufgebaut, die Verflechtung einer großen Kultur von Essen und Wein mit einer exquisiten Savoyer Gelassenheit, die hier in der besonderen Aufmerksamkeit für Schönheit, Güte, respektvolle Arbeitsmoral, Pflege der Beziehungen zum Ausdruck kommt.

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